19 ноября
Теперь через Snapchat можно осуществлять денежные переводы!

У Snapchat есть отличные новости для пользователей: теперь деньги друзьям можно отправлять прямо через фотомессенджер!

Теперь через Snapchat можно осуществлять денежные переводы!

Данное нововведение стало результатом сотрудничества Snapchat с компанией по переводу денег под названием Square (кстати, возглавляет Square сооснователь Twitter Джек Дорси). У Square уже есть подобная услуга (Square Cash), позволяющая пользователям отправлять и получать денежные средства.

Чтобы воспользоваться новой опцией, которую назвали Snapcash, в строке набора сообщений введите сумму со значком доллара перед цифрами (например, $5), а затем нажмите на появившуюся справа зеленую кнопку. Денежные средства сразу же поступят на счет того пользователя, которому вы желаете отправить перевод (его имя вы укажете предварительно в адресной строке). Естественно, для осуществления перевода ваш аккаунт должен быть привязан к банковской карте. 

За все транзакции и за хранение пользовательской информации (к примеру, о банковских картах) будет отвечать сервис Square. Критики мгновенно отреагировали на данное обновление: после того, как в октябре тысячи профайлов фотомессенджера были взломаны, а личные фотографии пользователей (в том числе и снимки интимного характера) были загружены хакерами в интернет, к заявлениям основателя Snapchat Эвана Шпигеля о безопасности и конфиденциальности относятся скептически. Но и похвалы в адрес Snapchat немало: многие считают, что у подобных услуг мобильной оплаты через приложения большое будущее. Пока что Snapchat не будет получать никакой прибыли от нового сервиса…

Что будет дальше —  узнаем в следующей серии, а сейчас предлагаем вам посмотреть фееричную видеорекламу о нововведении Snapchat! 

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться